Das Rathaus Wurmannsquick ist am Freitag, den 02. November 2018 geschlossen.

Breitbandausbau in Markt Wurmannsquick

Für alle Fragen rund um das Thema Breitbandausbau steht Ihnen der Breitbandpate beim Markt Wurmannsquick Frau Aigner zur Verfügung:

Kontaktdaten:

Frau Julia Aigner

Tel.: 08725 9669865

………………………………………………………………………………………………………………………

Teilnahme am Bay. Förderprogramm 2012 / 2018 zum Ausbau der Breitbandversorgung

Mehr Informationen zum Bayerischen Förderprogramm finden Sie unter:

www.schnelles-internet-in-bayern.de

1. Förderverfahren

2. Förderverfahren

3. Förderverfahren

Breitband - Bitratenanalyse

Wieso, weshalb, warum Breitbandausbau?

Breitband bedeutet eine hohe Datenübertragungsrate zu haben, sprich ein schnelles Internet.

Der Markt Wurmannsquick setzt sich intensiv mit dem Thema Breitbandausbau auseinander, um allen Bürgern einen schnellen Internetzugang zu ermöglichen.

Von der Breitbandberatung Bayern GmbH hat der Markt Wurmannsquick eine sog. Bitratenanalyse für das komplette Gebiet der Kommune erstellen lassen.

Diese erlaubt es, die Entwicklung des Breitbandausbaus,

für jedes Gebäude, in der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft darzustellen.

Um zur Webseite zu gelangen, klicken Sie bitte hier:

Bitratenkarte Wurmannsquick der Breitbandberatung Bayern GmbH

Erläuterung zur Webseite - für eine vergrößerte Ansicht, bitte in das Bild hineinklicken!

DSL-Bitratenanalyse – wir können noch genauer…..

• Wenn Sie eine Fritzbox besitzen, können Sie jetzt Ihre Downbitrate noch genauer ermitteln.
  • Hierzu wurde eine spezielle Webseite entwickelt, mit der man in einfacher Form die wesentlichen Informationen Ihres Anschlusses erfassen kann.
  • Diese Art der Datenerfassung und Verarbeitung wird bei den Kommunen im Landkreis Rottal-Inn pilotiert und ist für Sie und für die Kommune kostenfrei.
  • Haben Sie Interesse, dann benutzen Sie bitte folgenden Link: http://bitratenkarte.frb.io/Wurmannsquick/daempfung
  • Ist Ihre Emailadresse angegeben, erhalten Sie eine Rückmeldung von der Breitbandberatung Bayern GmbH

Für Ihre Unterstützung bedanken sich der Markt Wurmannsquick und die Breitbandberatung Bayern GmbH.